Ces stages ont lieu dans le lycée agricole Louis MALLET de Saint Flour dans le Cantal. Des stagiaires vivent la première étape de formation alors que d'autres se sont inscrit.e.s à un stage d'approfondissement avec deux options "Animer des jeux" et "Animation nature".
Ces trois groupes de stagiaires ont un projet commun autour de l'alimentation puisque c'est un stage en gestion directe sur les repas. C'est l'occasion de travailler la dimension éducative de l'alimentation avec les jeunes. Dans la galerie de photos, un groupe de travail présente les menus proposés au regard des équilibres alimentaires.
Au niveau des activités, des stagiaires ont eu l'occasion de découvrir et se former à l'écriture SLAM. D'autres stagiaires se sont formés aux aménagements extérieurs en réalisant du mobilier avec des matériaux de récupération. Ces derniers ont été utilisés pour des aménagements intérieurs autour des jeux symboliques.
Au niveau des activités manuelles, il y a eu une activité autour de la conception et la réalisation de carnets.
Une démarche d'éducation à l'environnement a été également proposée avec la mise en place d'une carte parlante.